Об авторе

Привет, друзья! Меня зовут Анатолий Киверский.

В нашей жизни всё предопределено. И каждому из нас начертан свой путь. Но идти по нему, или свернуть в сторону, это уже дело личное, индивидуальное.

Я с детства любил читать и фотографировать.

Отцовский фотоаппарат ФЭД-2 попал мне в руки, когда мне было 12 лет. Благодаря фотоаппарату я был  популярным человеком среди своих друзей и знакомых.  Потому что в 70-е, 80-е и лихие 90-е годы мало кто имел фотоаппараты и владел искусством фотосъёмки. Это потом уже появились “мыльницы” и сервисы проявки и печати, а затем и цифровые фотоаппараты, так что каждый желающий мог себе позволить это удовольствие.  Поэтому мои друзья и коллеги по жизни имеют множество бумажных и цифровых фотографий и добрые воспоминания о совместных похождениях.

Второй предмет, с которым я не расставался долгие годы – это шестиструнная гитара.

В годы “докомпьютерной цивилизации” это был незаменимый атрибут любых вечеринок, посиделок и походов. Но просто играть на гитаре и петь для меня было мало…

Я организовывал ансамбли. Был художественным руководителем ВИА (вокально инструментальный ансабль). Мы играли на танцах, выступали с концертами, участвовали в фестивалях.


Я, кстати, неплохо ещё играл на баяне, аккардеоне, пел на эстраде.
В то время я сочинял музыку, писал стихи. В основном экспромт для танцплощадки, потому что каждый раз играли что-нибудь “новенькое”, и молодёжь была счастлива!

Был период, когда я увлекался живописью. Рисовал я неплохо ещё учась в школе, но более серьёзно увлёкся уже после, когда работал в школе учителем изобразительного искусства. Всё свободное время я писал картины. Сначала акварель, гуашь, потом масло. Писал пейзажи, иконы, портреты друзей. И всё дарил своим друзьям на дни рождения.


Я не мечтал стать ни композитором, ни поэтом, ни музыкантом, ни фотографом, ни писателем, ни художником.

Это просто были мои увлечения. Хобби. Вообще увлечений было ещё много, таких как мотоцикл, рыбалка…
Я мечтал стать военным врачом, хотел поступать в Ленинградскую военно медицинскую академию.

А стал ГИДРОГЕОЛОГОМ.

Вот вы скажите, какая связь?! Да никакой.
Я вообще до поры до времени не знал, что такое гидрогеология. Пока не появился в моей жизни один человек и красочно не рассказал о своих друзьях гидрогеологах. Причём, сам он им не являлся. Он был учителем географии. Но рассказал о гидрогеологах. И рассказал так, что я два раза поступал на гидрогеологию. Первый раз в Харьковский Гос. Университет (Украина), там мне чуть-чуть не повезло, пол бала не добрал. Второй раз- в Ростовский Гос. Университет. Который благополучно закончил и 5 лет работал потом в Красноярской гидрогеологической экспедиции. Тайга, Енисей, катера, самолёты, вертолёты, наводнения и пожары, таймени и медведи, костры и комары. Это, ребята – жизнь! Вот так один человек может поменять направление  движения другого человека. 

Потом была школа.

Я до сих пор удивляюсь, как я туда попал! Гидрогеолог и вдруг – школа.
Вы опять удивлены? Какая связь? Да опять никакой. Гидрогеолог – инженер. Учитель – педагог.
Но, видимо, тому директору школы, который уговорил меня пойти к нему работать учителем Изобразительного искусства и черчения, а потом и учителем экономической географии, было виднее, что из меня получится хороший педагог с инженерно-техническим образованием. Наверное чутьё какое-то, что ли…. Это было в г. Аксае Ростовской области. И это был второй человек, который обозначил новый этап в моей жизни.

Потом и жену мою уговорил тот директор на должность учителя физкультуры. После того, как я нечаянно сболтнул, что она кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию. Хотя в дипломе у неё тоже было написано – гидрогеология и инженерная геология.
Кстати, наши ученики до сих пор с нами общаются и помнят нас. Значит, мы были хорошими учителями.

Через три года мы с семьёй переехали обратно в Красноярский край. Наверно, тут вам надо долго смеяться… Потому что меня пригласили работать директором школы.

В очень известный в то время совхоз “Таёжный” Красноярского края, пообещали квартиру в новом доме, который как раз достраивался.

img158Я сам до сих пор не понимаю, как это могло произойти. Чтоб в советские номенклатурные времена, на должность директора школы назначили человека без педагогического образования, да ещё и заочно, не видя человека в глаза. Это было что-то невероятное.
Но, видимо, у заведующей РОНО и директора совхоза тоже были свои планы и плевали они на советское “не положено”.
Вы думаете в Красноярском крае своих кадров не было? Было, и очень много… Но вот “учитель-гидрогеолог” без педагогического образования почему-то оказался в приоритете.
Через пару лет я стал победителем конкурса “Учитель года”.

В те годы мне пришлось очень много учиться. Я осваивал педагогику, методологию, психологию, менеджмент, законодательство, теорию управления, экономику… Фактически получил второе высшее образование. Жена училась и работала вместе со мной.

И только в 2005 году, в марте, когда из Министерства Образования РФ пришли в район документы о том, что затевается проект ИСО – информатизация системы образования в семи пилотных регионах, я понял, для чего меня бог послал обратно в Сибирь и устроил работать директором школы вопреки всем правилам того времени. 

Надо было срочно, в сжатые сроки, сделать проект (разработать чертежи реконструкции и подготовки помещений для оборудования методического центра), который должен был утверждаться в Москве. Проект был очень серьёзный, его курировали Международный банк реконструкции и развития и Национальный фонд подготовки кадров.

Когда мне в Управлении образования показали эти министерские документы с требованиями, я не знал, как я буду это делать, но я чётко понимал, что мне это сделать НАДО, и что я это СДЕЛАЮ.
Мне пришлось за одну ночь освоить программу CorelDraw, чтобы в ней делать чертежи. За пиратские версии тогда ещё ОМОН наручники не надевал. Проект я сделал, его утвердили в Москве, а меня сразу назначили директором этого центра.

Всё в этой жизни предопределено, друзья мои.
И если с вами что-то происходит, значит есть такой сценарий в вашей жизни, в котором вам предлагается играть. А вот согласиться или нет – это уже выбор каждого.

К концу 2005 г. в районе был официально открыт “Бузимский методический центр”, оборудованный спутниковым интернетом и потрясающим на то время оборудованием на полтора миллиона рублей.

Это был ещё один важный этап в моей жизни, тесно связанный уже с информационными технологиями.

Мы обучали информационным технологиям работников образования, руководителей муниципальных учреждений и работников администраций, обеспечивали методическое и информационное сопровождение образовательного процесса, создавали сайты для образовательных учреждений и районный информационный портал, занимались техническим и информационным сопровождением этих сайтов. Обслуживали и ремонтировали школьные компьютеры.

В перестроечные годы я открывал свой магазин. Какая связь с информационными технологиями? Да никакой. Ситуация была такая, что надо было просто выживать. Кроме того, этот магазин помогал выживать школьной столовой, от которой в то время из за нерентабельности все отказались, и дети в школе сидели голодные. Вот через свой магазин я и занимался снабжением школьной столовой, и помогал выживать ещё и учителям, которые месяцами не получали зарплату.

Юридически оформили на отца, потому что директору школы быть индивидуальным предпринимателем  было нельзя…  Но работали мы вместе, после основной работы в школе я не слазил с колёс автомобиля, ездил за товаром, знал в Красноярске все оптовые базы  и цены на все продукты и товары.
У меня был свой магазин, но абсолютно не было свободного времени. У меня не было ни выходных ни праздников. Вся семья работала на этот магазин. Он нас поработил. Всех!
О таком бизнесе я тоже никогда не мечтал. И попросил отца закрыть ИП и магазин.

Потом началась ещё более интересная жизнь…

Душа хотела материальных благ и как можно больше...

Как-то позвонила дочка и сказала: “Мама, папа, весело и дружно подключаемся в MLM, я буду вашим спонсором. Приезжайте подписывать договор”.

Так у нас появилось новое “хобби” – MLM бизнес.

Как вы поняли из всего вышеизложенного, я был достаточно образованным человеком (20 лет на руководящих должностях), но для развития бизнеса MLM моих знаний не хватало. Пришлось постигать совершенно новые для меня области знаний. Мы посетили десятки семинаров, прослушали сотни обучающих дисков с записями самых успешных лидеров сетевого маркетинга. Школа, конечно, очень мощная.

Но как всё это мог совместить и выдержать один человек?

Я работал руководителем муниципального учреждения, а в свободное время занимался сетевым бизнесом. И все это знали, многие подключались в нашу команду или становились клиентами компании с которой мы сотрудничали. Даже начальство.

В нашем мире нет ничего вечного.

Методический центр выполнил свою миссию, мы обучили компьютерной грамотности и интернет технологиям всех, кто в том нуждался, создали всем учреждениям, школам и администрации района сайты и создали единое информационное пространство района.  В 2012 г. Методический центр был закрыт.  И это уже другая тема.  

С закрытия Методического центра начался новый этап в моей жизни. 

Сказать, что “мы потеряли работу”? Это звучало бы как то грустно. Я и мои сотрудники, которых мне пришлось уволить по сокращению штатов в связи с ликвидацией учреждения, оказались в начале нового пути. И у каждого был свой путь.

С Кириллом Лейциховичем. Обсуждение стратегий МЛМ-2.0

Не знаю, как кто, а лично я почувствовал себя наконец свободным человеком. Который, кроме своей семьи и самому себе, больше НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН.

Мы с женой стали полностью свободными людьми,  а MLM и интернет стали нашими “хобби” .
МЛМ сам по себе – скучнейшее занятие. Если заниматься только рутиной. Строить сеть потребителей в реале. Даже если приносит деньги, то всё равно, если нет драйва, если нет увлечённости, то скучно.
Душа требовала чего-то творческого, поскольку я по жизни человек творческий.

Я увлёкся веб дизайном, фотошопом – всё это было для меня необычно и очень увлекательно. Потом меня заинтересовали реклама и маркетинг. Я хорошо разобрался в теме и начал проводить в Интернете масштабные рекламные акции для инфобизнеса. В то время в Интернете начали размножаться различные сетевые компании, продуктом которых были информационные материалы. Рентабельность таких компаний зашкаливала. Не надо было тратиться на изготовление физического продукта и логистику. Но это тоже отдельная большая тема.

Киверский Анатолий и Антон Агафонов
На встрече с Антоном Агафоновым

В интернете я познакомился со многими лидерами сетевого бизнеса, обучался на тренингах и семинарах, покупал и изучал курсы. Подключался к разным компаниям и проектам, изучал и постигал всё изнутри. Потому что приходилось обучать множество своих партнёров. Я собирал команды, обучал людей бизнесу в интернете. А чтобы обучать и советовать, естественно надо было очень хорошо разбираться во многих вопросах онлайн бизнеса.

Параллельно бизнесу я развивал своё увлечение, делал различные сайты. За всё время я их сделал более сотни.

Но, друзья мои,  если слишком много знаешь и умеешь, иногда жить становится почему-то сложнее. Очень много хочется успеть сделать, столько запланируешь себе… а не успеваешь, потому что в сутках только 24 часа. Приходит ощущение цейтнота. А от этого могут перегореть “пробки”.

И чтобы облегчить себе жизнь, чтоб жить стало опять весело и интересно, надо в таких случаях круто поменять обстановку, стиль жизни, быт, окружение, сменить род деятельности.

И хорошо ещё просто дать себе отдых и возможность НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.  Это очень сложно, но можно научиться (если кто не умеет – учитесь). Просто попинать балду. И потом попытаться найти для себя самое интересное занятие, которое хочется делать, от которого не устаёшь. И тогда жизнь заиграет новыми красками.

Мы переехали из Красноярска в Новосибирск, в Академгородок. Купили квартиру в новостройке. И начали новую  красивую жизнь.
Я занимаюсь творческим увлекательным делом.

 

 

ИНТЕРНЕТ – это очень увлекательно.
Последние мои сайты:
Для туристического отдыха в Крыму: http://beregkryma.ru
Сайт Новосибирского речного колледжа: http://nrk-nsk.ru

Очень многие люди не могут найти себя, не могут определить свои сильные стороны, не могут поймать свою мечту, не видят смысл своей жизни.  И не у всех получается зарабатывать достойные деньги на жизнь. Тем более в интернете, где очень сложно разобраться и понять, где истина, а где ложь.

Обращаюсь к таким людям: читайте мой блог. Здесь – реальный опыт и знания, которыми я делюсь и которые могут помочь вам найти свой путь или начать новую жизнь, полную красок и удовольствия.

Если вы не найдёте пока ещё статью , которая могла бы ответить на ваши наболевшие вопросы, пишите в комментариях. И я обязательно опубликую материал по вашему вопросу.

Комментарии на блоге
18 комментариев
  1. Тамара

    Анатолий, добрый день! Какая у Вас богатая биография! И самое главное, что Вы добиваетесь Успеха! Я живу в Кемерово и частенько получаю от Вас предложения по работе в интернете, Но увы мне слишком много лет и обучиться компьютерной грамотности я не смогу, а так хочется! Но по возможности я все же пытаюсь, ведь я оптимист и в прошлом педагог. Желаю Вам с женой отличного здоровья и упеха в бизнесе!

  2. ЛЮДМИЛА АГЕЕВА

    Анатолий прочитала Вашу биографию и такое впечатление что мы давние знакомые, но точно знаю что нет, просто похожие советские биографии Просто –любовь комсомол и 40 лет стажа художником – оформителем Что только не приходилось делать!? Я и сейчас свою работу люблю нашла себе новое хобби–утешение пошив кукол из колготок Но денег оно не приносит —работа сложнейшая– деньги малейшие Вот и рискнула поучиться заработку в интернете Вот так и вышла на знакомство с вашим курсом о партнерках Курс с выборками бесценен, Спасибо! Буду очень рада знакомству!

  3. Александр Риль

    Добрый день Анатолий. С огромным удовольствием прочитал Вашу автобиографию. Мне 73 с хвостиком. Я много лет прожил на Алтае, потом в г. Тольятти, потом в Набережных Челнах и теперь уже более 30 лет в Москве. Мне очень близко все о чем Вы написали. Невольно вспомнил как начинал фотографировать на Смене-2 и обрабатывал фотографии на увеличителе У-2. Я тогда в те далекие 50-е годы радовался что на фотографиях можно было узнать человека. Прошел за 50 лет работы на родное государство много чего. Сейчас в МЛМ бизнесе. Думаю нам есть о чем пообщаться. Спасибо за столь интересную статью. Желаю Вам здоровья и успешного бизнеса. С уважением Александр.

  4. Светлана Мелконян Кугушева

    Анатолий, здравствуйте! С большим интересом прочитала вашу статью. Все это очень интересно, и, самое главное, знакомое людям нашего поколения! У вас очень богатая биография. Вы, можно сказать, перепробовали все. А писать?… У вас очень легкий интересный, увлекающий стиль. Удач вам ! Все – таки, попробуйте писать. У вас получится!

  5. Лидия

    Большому кораблю большое плавание! Ваша миссия – помогать людям. Так держать!

  6. Вадим Гараев, Израиль

    Анатолий! Классная биография! Я рад, что прочёл её! Я из Красноярска, знаю
    “Таёжный” и Бузим и т.д. Вижу на фото с известным Кириллом Лейциховичем.
    А сейчас живу в одной стране с Нелли Григорянц (см. ниже). А где Вы сейчас?
    Рад что познакомился в Вами. Успехов и Удачи Вам!
    С уважением к Вам

    Вадим

    • Здравствуйте, Вадим! Рад землякам (я прожил в Сибири много лет, поэтому, думаю, что могу назвать себя и «сибиряком» тоже). Живём здесь же. В центре России. Бузим-Красноярск

  7. Татьяна Фельдман

    Анатолий, хорошая биография, интересная жизнь. И написано, как роман. Потому что действительно, Вы – талантливый человек! Во всех делах, которые начинали, Вы состоялись. Вот и теперь – УСПЕХА Вам и Вашему делу!

  8. Римма

    С Большим удовольствием прочитала Вашу статью- литературное произведение. интересная красивая насыщенная событиями красивая жизнь. Одаренный ВЫ человек . не каждому это дано. мне это не дано. Жила на Севере , работала в техникуме . читала курс Прикладной математики . была очень счастлива интересной работой . вынуждена была все бросить переехать в деревню по уходу за больными родителями. это были самые трудные годы моей жизни ,родители ушли. я так и осталась со своей пенсией в деревне.

  9. Ольга

    Добрый вечер,Анатолий,.Мне было интересно прочитать Вашу статью.Мы с Вами коллеги,я тоже отработала в школе 25 лет,я преподавала фортепьяно,в 2000 у меня родился внук и я ушла из школы,т.к.перестали платить.Занимаюсь млм ,в компании ВИЗИОН,мне нравится,но хочется развивать бизнес через интернет,я не очень продвинутый пользователь,пытаюсь этому научиться.Спасибо Вам за письмо.

  10. елена

    Анатолий, прочла вашу статью и расстроилась: почему бог так неравномерно распределяет таланты среди людей.Одни-и рисуют, и играют на музыкальных инструментах…, а другие живут бездарями, как я. А ведь как бы мне это всё пригодилось в моей профессии (учителя начальных классов). Это не комментарий, а скорее всего крик души вслух.

  11. Генрих

    Анатолий, вы не только специалист по МЛМ, но и прекрасный литератор. Очень увлекательная статья, с удовольствием прочитал. Да, жизнь весьма незаурядного человека в Советские времена.
    Анатолий, мне приятно смотреть на ваш семейный аватар, на счастливую семейную пару!!
    Но МЛМ… сразу вспоминаю лихие 90-е в Москве… лохотрон лохотрон лохотрон. Сижу, слушаю и жду – когда же деньги начнут просить, вместо того чтобы самому что-то начать делать. Вот так и сижу до сих пор.

    Спасибо Вам и процветания!

    p.s. Я пришёл на сайт по ссылке из вашего письма “Генрих, я до сих пор удивляюсь, как такое могло произойти?… BiznesPraktika.Ru@gmail.com “. Я, вроде, писал Вам что-то на этот е-мейл, но безответно…

  12. Анатолий! Отличная статья вышла! Даже больше, биографический очерк! Читать очень интересно и легко, многое про тебя и Веру узнала, в очень многом нашла сходство…
    Хоть и жили мы в разных местах, но страна была общая “советская”, поэтому многое, до боли знакомо! А хобби – так это вобще! Анатолий, мы с тобой еще на эти темы поговорим обязательно! Я тоже любитель фотографий, в свое время сама проявляла пленки, делала фотографии в “растворителях-закрепителях”, классно вспомнить! Я тоже рисую и в основном портреты, обожаю простой карандаш, в черно-белых тонах. В нашу советскую молодость практически все чем-то занимались! Как же приятно было окунуться в воспоминания… Спасибо Толя за отличный очерк о себе, о жене и вашей жизни!

    С уважением,
    Нелли Григорьянц.

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук